关于做好2016年度库存粮食质量安全监测工作的通知_免费一肖中特通知天一图库


 
 
关于做好2016年度库存粮食质量安全监测工作的通知
 

 

 

   西           

中国储备粮管理总公司江西分公司

 

 

赣粮行201610

 

 

天一图库  中国储备粮管理总公司

江西分公司关于做好2016年度库存

粮食质量安全监测工作的通知

 

各市、县(区)粮食局、中储粮江西分公司各直属粮库:

  根据国家粮食局《关于做好2016年度粮食质量安全监测及质量会检工作的通知》(国粮发〔201667号)要求,现就2016年三五图库大全库存粮食质量安全监测有关事项通知如下:

一、监测计划与检验任务安排

国家级库存粮食质量安全监测样品计划为100份(见附表1),监测样品实行跨省交叉检验。

省级监测样品指导计划为205(见附表2,由省粮油质量监督检验中心检验。

二、监测范围与内容

(一)监测范围

中央储备粮、国家临时存储粮(含最低收购价粮、国家临时储存粮、国家临储进口粮)、地方储备粮,纳入统计范围的多元市场主体库存的商品粮、政策性成品粮,以及粮食部门认定(供应)的“放心粮油”等涉及民生工程的粮食食品。

(二)监测内容

1.原粮。中央储备粮、国家临时储存粮、地方储备粮的质量指标、储存品质指标和主要食品安全指标;商品粮水分、杂质等质量指标和主要食品安全指标。

2.成品粮。储备粮、军供粮、退耕还林粮等政策性粮食以及“放心粮油”的质量指标和主要食品安全指标。

三、扦样与送样

扦送样品由省粮油质量监督检验中心统一组织,联合中储粮江西分公司质检中心具体实施,国家级和省级粮食质量安全监测样品的扦取工作一并进行,整个工作于2016715日开始,预计一周内完成。

四、检验与结果判定

按国粮发〔201667号执行。

五、工作要求

各级粮食行政管理部门和中储粮江西分公司各直属粮库要积极协助做好粮食质量安全监测的样品采集、传递等相关工作。明确专门机构和人员承担该项工作,并提供必要的支持。

 

附表:1

天一图库

2016年国家级库存粮食质量安全监测样品计划表

 2 2016年省级库存粮食质量安全监测样品计划表

     

 

 

 

省粮食局                   中储粮江西分公司

                                                                                       2016年7 月8

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

天一图库办公室                    2016年7 月11 印发

 
 
 
   
相关附件:  附表1.xls
相关附件:  附表2.xls